ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
ГК «Эталон» осуществляя свою деятельность по производству и реализации ПЭТ преформ для упаковки пищевой продукции осознает всю важность данных видов деятельности и постоянно стремится к повышению эффективности управления предприятием для:
- улучшения качества и пищевой безопасности выпускаемой продукции;
- повышения профессиональной безопасности;
- совершенствования системы менеджмента качества и пищевой безопасности продукции;
- взаимного уважения и открытого диалога с поставщиками, потребителями и общественностью региона.
- увеличения прибыли предприятия и, на её основе, дальнейшее развитие и совершенствование производства, инфраструктуры, организационной структуры и профессиональной подготовки персонала
Признавая свою ответственность, руководство предприятия определяет цели:
В области менеджмента качества - Производство конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей и обеспечивающей получение стабильной прибыли.
Для достижения поставленной цели руководство обязуется:
-Иметь совершенную систему управления качеством продукции, технологических и организационных процессов, обеспечивающих производство;
-Постоянно улучшать качество продукции и процессов;
-Расширять и модернизировать производство упаковки для удовлетворения растущих потребностей Сибирского региона и за его пределами;
-Использовать новейшие достижения техники и технологии, проводить научно-техническую деятельность, направленную на повышение эффективности производства;
-Постоянно расширять и модернизировать технологические процессы, внедрять новейшие технологии, оборудование и материалы с учетом современных требований и потребностей региона в упаковке, используя международный опыт;
-Систематически анализировать и учитывать мнения и пожелания потребителей;
-Развивать взаимовыгодные долгосрочные связи с поставщиками оборудования, комплектующих и материалов;
-Непрерывно обучать персонал и повышать его квалификацию в области качества;
-Организовать работу по повышению эффективности труда на каждом рабочем месте;
-Проводить оценку рисков, которые могут существовать в процессах производства, хранения и отгрузок потребителям ПЭТ преформ.
В области безопасности продукции - Обеспечить производство продукции в соответствии с Законодательными и нормативными требованиями по безопасности продукции.
Для достижения поставленной цели руководство обязуется:
- Иметь совершенную систему менеджмента по пищевой безопасности выпускаемой продукции
-Соблюдать Законодательные и нормативные требования в области безопасности выпускаемой продукции;
-Непрерывно обучать персонал и повышать его квалификацию в области безопасности выпускаемой продукции;
-Осуществлять научно-техническую деятельность, направленную на повышение безопасности продукции;
-Обеспечить готовность предприятия к проведению мероприятий, разработанных на случай возникновения небезопасной продукции на всех стадиях ее производства и использования;
-Организовать расследование случаев возникновения небезопасной продукции и происшествий, приведших к возникновению такой продукции с выяснением обстоятельств и причин, их вызвавших и принятие действенных мер по их устранению и предупреждению;
-Проводить систематический анализ Интегрированной системы менеджмента качества и пищевой безопасности выпускаемой продукции.
- Внедрить в производство культуру безопасности и качества пищевых продуктов как часть интегрированной системы.
Для реализации целей, а также постоянного совершенствования Интегрированной системы менеджмента, руководство ГК “Эталон” берет на себя обязательство:
-Руководствоваться настоящей Политикой при принятии решений и предоставлять необходимые ресурсы, требуемые для реализации Политики;
-Обеспечить доведение Политики до персонала и создание на предприятии условий, способствующих вовлечению в процесс постоянного улучшения в области качества и безопасности продукции;
-Развивать и совершенствовать Интегрированную систему менеджмента предприятия.